Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:21 

Доступ к записи ограничен

G. Jane
Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:53 

lock Доступ к записи ограничен

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

lock Доступ к записи ограничен

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

lock Доступ к записи ограничен

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:08 

Прикарпатская кухня: нАчынка

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
— Я хочу нАчынку приготовить, будешь?
— А что это?
— Эммм...как тебе объяснить-то... :thnk: Это такой прикарпатский жижиг-чурек=)
— Заинтриговала!=)


Дисклеймер: рецепт от моей прикарпатской бабушки. Из 1л кефира получается 5 лепешек; на килограмма полтора мяса ушло 2 лепешки. Я готовила с запасом, потому что лепешки эти люблю кушать в качестве хлеба и отдельно, если хотите "впритык" — берите 0,5 л. кефира на это соотношение ингридиентов.
Что еще? Бабушка варит мясо в минимальном количестве воды, чтобы весь бульон потом в нАчынку вылить. Я же взяла к запланированному на это дело куску мяса еще одно мясистое телячье ребрышко — чтобы бульон получился прозрачный и в большом количестве, потому что с осени успела привыкнуть пить бульон из чашек и запивать ним вторые блюда, бутербродыи несладкую выпечку.
Блюдо в приготовлени чрезвычайно простое, хотя и несколько времязатратное (впрочем, бОльшую часть времени ингридиенты готовятся без какого-либо участия, так что...)
Ну и очень вкусное, да. Его можно запекать в формах для хлеба, кексов (в последних получается особо эффектно); а можно утрамбовать в кишку и сделать такие себе "домашние колбаски" (отсюда и название, с поправкой на местное произношение — нАчынка, т.е. "начинка").

Что надо:
читать дальше

Инвентарь:
* пергамент для выпечки
* формы для запекания

Что делать:
читать дальше

@темы: Хлеб, пицца, фокачча, Мясо. Птица, Закуски

11:07 

lock Доступ к записи ограничен

korry
We are each our own devil, and we make this world our own hell(с)О.Уайлд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

Имбирные цукаты в шоколаде

Моргаер
Emperor protects.
Недавно приготовленные цукаты мне так понравились, что я решила сделать еще одну порцию. Но в этот раз, - немного дополнив.



Рецепт

Получилось очень вкусно, шоколад идеально с ним сочетается.

@темы: Десерт

12:43 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Kisanit:



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  597  (100%)
Всего: 597

@темы: Не свое

18:30 

Любителям котов и акварели!) работы Аринушкина Андрея.

ocean child.
однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
Поднимаем настроение :)
Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

Аринушкин Андрей
******

@темы: Животные: кошки, Российские иллюстраторы

09:24 

Доступ к записи ограничен

Анориэл
Инъекция вдохновения
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:51 

Дайфуку-мочи

Моргаер
Emperor protects.
Японская сладость, - "плюшки большой удачи". Интересно что раньше они назывались "харабуто моти", что означает "плюшки большого живота" - из-за своей начинки они выглядят довольно пузатыми )) (Кстати на японском слова «живот» и «богатство» являются синонимами.)




Рецепт

@темы: Десерт

16:43 

lasuen
Knowledge is power. France is bacon.
Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным.

Vladimir Majakovskij

Ascoltate!

17:48 

Мятный сироп

Моргаер
Emperor protects.
Очень вкусная штука, его можно добавлять в кофе, чай, лимонад, мороженное, десерты- в общем куда угодно ))))
Хранить лучше в холодильнике или в хорошо закрывающейся бутылочке при комнатной температуре.



Рецепт
П.С. - на фото для украшения использованы листья мелиссы, (мята вся ушла на сироп) так что если будете в магазине покупать, - смотрите не на форму листочков, а на название )))) Мелисса конечно очень похожа на мяту, но все же не то. (хотя и нее тоже потрясающий сироп должен получиться)

@темы: Десерт

12:01 

Mocha Prunes Cheesecake

Mae
жизнь бъёт ключём, и всё по голове
12.04.2012 в 16:25
Пишет ***OPIUM***:

Mocha Prunes Cheesecake.
А вот и он, прекрасный кофейный чизкейк, опять таки от Мишель , который я пеку уже не первый год.
Он очень простой, и в то же время со своей изюминкой...точней с черносливом...пьяным.
Я давно уже его не готовила, что-то все повода не могла найти.
Повода я так и не нашла, а вот чизкейк испекла, просто так!
Мока чизкейк с черносливом.


Рецепт

URL записи

my version:


- 100г печенья
- 50г кокос
- 100г маргарин
- 600г frischkaese
- 18г какао
- 150г шоколада
- 5г кофе
- 100г сахара
- 40г муки
- 200г чернослива
- 50мл рома

печь примерно 30мин

На 1 порцию (100.9 г.):
Калории: 361.3 ккал.
Жиры: 24.1 г.
Углеводы: 26.7 г.
Белки: 5 г.

в следующий раз попробую наполовину с творогом.

19:24 

Яблочная пицца

Моргаер
Emperor protects.
11:17 

Кулинарный флэшмоб "Вкусный месяц"

Гаспадыня
Итак, объявляется месяц сырников с начинкой. Всем любителям сырников и экспериментов - добро пожаловать!



Все желающие:
1. Готовят сырники с любой начинкой до 31 марта. Главное, ваше блюдо должно быть приготовлено в заданные сроки и специально для "Вкусного месяца";
2. Публикуют рецепт (если будет фотография - отлично) в своих блогах;
3. Оставляют ссылки на свои посты в комментариях к этой записи.

В начале следующего месяца я соберу все рецепты в один пост.

Вкусного всем марта!

@темы: Вкусный месяц, Кулинарный флэшмоб

17:31 

Кофе как

eule Margo
одна из дочерей моря
Кофе как спасение. Вопреки моде и заезженности.
Кофе как возможность, вопреки обыденности и повседневности.
Кофе, когда хочется упасть в болото жалости к себе, когда от безысходности нет ни сил, ни желания есть, ходить. разговаривать.
Кофе, когда остаётся ещё здравый смысл, и ни за что не хочется проигрывать обстоятельствам и становиться жертвой.
Кофе не обязан быть правильным, как не обязан быть правильным ты. Пару ложек в чашку, залить кипятком, через пару минут добавить молоко, или не добавлять молока, добавить сахар или всё-таки отрезать кусочек сыра. И всё.
Кофе не становится менее любим от того, что нет сил варить или идти в кофейню.
Здесь нет мастерства, нет красоты, зато есть самый любимый аромат, и есть то тепло, которое просачивается прямо в душу.
Кофе как он есть, в жизни как она есть.

@темы: рецепты

20:47 

Я, как всегда, буду жить за нас

Rihlan
Хочу чтобы ты звонил мне каждый раз когда я начинаю плакать. Мне становится легче.
17:09 

lock Доступ к записи ограничен

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:42 

Доступ к записи ограничен

theona
There is no try. Just do or do not. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

бег по кругу

главная