
Книга о Карлсоне, который живет на крыше постоянно соблазняет тремя
вещами: плюшками, тортом со взбитыми сливками, и, конечно же мясными
тефтельками! Приготовим для всей семьи мясные тефтельки, а под сказку
они будут еще вкуснее.
Ингредиенты:
На 8 крупных тефтелей (или 16 маленьких)- 500 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- Половина стакана риса
- Сметана 100 гр.
- Томатная паста (кетчуп, домашний соус) – 1 ст. ложка
- Черный перец
- Кориандр молотый
- Соль
говядина. Поперчим, слегка присолим. Рис отварим в воде, слегка
присолив. Смешаем мясо с отварным рисом. Многие делают тефтельки с
сырым рисом, я как-то не рискую. Приправим специями и солью. Специи
тоже можно варьировать, но если готовите для детей, постарайтесь не
пересолить и добавить умеренное количество перца.
смешаем сметану, воду и ложку томатного соуса. Ложку полученной
заливки добавим к мясу и рису, перемешаем. Смажем дно формы для
запекания маслом и выложим, сформировав, тефтельки. Польем их соусом,
каждую тефтельку, остальной соус выливаем в форму, чтобы почти покрыть
тефтельки. Если соуса маловато – добавим воды.
размера тефтелек – от 25 до 40 минут. Пока не станут симпатично
поджаристыми. При подаче можно посыпать зеленью или добавить салат из
овощей.